segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013


Rocambole de frutas vermelhas

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Ingredientes:
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Rolo de papel manteiga
6 ovos
 
Recheio:
 
8 morangos frescos
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de amora fresca
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 vidro de geléia de frutas vermelhas
1 xícara (chá) de framboesa
6 colheres (sopa) de mirtilo

Modo de preparo:

Massa:
Preaqueça o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
Bata na batedeira os ovos e o açúcar por aproximadamente 5 minutos.
Em seguida desligue a batedeira, incorpore a farinha de trigo peneirada e mexa delicadamente com uma colher.
Passe margarina em uma assadeira de aproximadamente 30 centímetros e forre com um pedaço de papel manteiga, distribua a massa e leve ao forno médio de 10 a 15 minutos.
Retire do forno e enrole a massa em um pano de prato limpo no sentido do comprimento para que não se quebre na hora de enrolar com o recheio.
Reserve.

Recheio:


Deixe todos os utensílios que serão usados para fazer o chantilly no congelador, inclusive o creme de leite fresco por cerca de uma hora.
Quanto mais gelados estiverem os utensílios e o creme de leite, melhor será o resultado final.
Coloque o creme de leite na batedeira e bata por 2 minutos acrescente o açúcar e a chá de essência de baunilha, usar somente 2 gotas, bater por mais 5 minuto, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme pode talhar.
Na massa reservada espalhe uma camada de chantilly, passar uma fina camada de geléia de frutas vermelhas, espalhe amora, a framboesa, os morangos picados e o mirtilo , enrole com cuidado para não quebrar.
Coloque em um plástico filme e leve para geladeira por 1 hora, depois desse tempo retire o plástico, coloque em uma bandeja e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Sirva em seguida.

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