segunda-feira, 7 de janeiro de 2013


Pizza no Espeto

0

Ingredientes:

 
Massa:
2 tabletes de fermento biológico (para pão)
1 colher rasa (sobremesa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (café) de óleo de soja
150 ml de água morna
500 g de farinha de trigo (sendo 325 g para utilizar na massa e 175 g para polvilhar se necessário)
3 ovos ligeiramente batidos
queijo parmesão ralado para empanar

Recheio de mussarela

1 kg de queijo mussarela em peça cortada em palitos (de 2 cm X 2 cm e 10 cm de comprimento)
2 colheres (sopa) de azeite
orégano e sal a gosto
OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa.

Recheio de calabresa

300 g de calabresa fina defumada cortada em rodelas e fritas
1 cebola cortada em cubos (utilizar em pétalas)
200 g de mussarela cortada em cubos (temperadas com azeite, sal e orégano a gosto)
OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa.

Recheio de marguerita

200 g de mussarela cortada em cubos (temperadas com azeite, sal e orégano a gosto)
100 g de tomate cereja bem pequeno
folhas de manjericão
OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa.

Recheio de banana

20 unidades de banana prata ou a de sua preferência
3 xícaras (chá) de açúcar misturada com 1 colher (sopa) de canela em pó
OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa.
 
Modo de preparo:

 
Massa: Numa tigela grande dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal. Acrescente o óleo de soja e a água morna e misture bem.
Junte aos poucos 325g de farinha de trigo (deixe o restante da farinha de trigo para abrir a massa).
Sove bem a massa e coloque-a para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em bolinhas pequenas e com auxilio de um rolo faça discos finos, polvilhando o restante da farinha de trigo (175g) para facilitar. Não afine muito a massa para não estourar na hora de assar.
No centro de cada porção da massa aberta, coloque o espeto já com o recheio de sua preferência. Pincele a massa por dentro com os ovos levemente batidos. Feche a massa envolvendo o recheio e depois alise-a formando um cilindro. Você pode alisar a massa rodando-a diversas vezes sobre uma superfície lisa.
Corte as rebarbas de massa que se formarem no espeto, pincele-o novamente com os ovos batidos e depois passe-o no queijo parmesão ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a +/- 230º C por 10 a 15 minutos. Sirva imediatamente.
OBS: a temperatura do forno é muito importante, pois se a mesma estiver muito baixa o recheio tende a derreter muito depressa e a massa não corar. Se for fritar em óleo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (o ideal é que esteja entre 160 ºC a 165 ºC) caso contrário a massa cora muito depressa e o recheio não derrete.
DICA: podemos substituir esta massa por massa de pastel.

Recheio de mussarela

Numa tigela tempere os palitos de queijo mussarela com o azeite, orégano e sal a gosto. Espete cada palito com um espeto de madeira, como se fosse um pirulito.

Recheio de calabresa

Monte os espetos intercalando as rodelas de calabresa fritas, pétalas de cebola e cubos de mussarela temperados com azeite, sal e orégano.

Recheio de marguerita

Monte os espetos intercalando cubos de mussarela, tomate cereja e folhas de manjericão.

Recheio de banana

Espete a banana no palito de churrasco. Depois passe os espetos na mistura de açúcar com canela em pó.

0 comentários:

Postar um comentário