sexta-feira, 7 de dezembro de 2012


Panetone Trufado

1
Ingredientes:
  • 1 unidade(s) de panettone
  • Recheio
  • 500 gr de chocolate ao leite
  • 1 lata(s) de creme de leite

  • 3 gotas de essência de baunilha
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 unidade(s) de canela em pau
Modo de preparo:


Corte o panetone em rodelas de aproximadamente 2 dedos e reserve.
Recheio
Para a trufa, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver. Acrescente o chocolate picado com a baunilha. Misture bem até atingir uma mistura homogênea. Leve à geladeira.
Calda
Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio). Regue todas as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa. Por último, cubra todo o panetone também com a trufa. Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes.

1 comentários:

Unknown disse...

Huuuum! Só se for trufado mesmo pra eu gostar!!!

Postar um comentário